SnapDish
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1~2週間かけて作ってた( ≧∀≦)ノ
それはそれで😊育ててる感もあり🙆
市販の塩糀買ったのは
確か🙄一度だけ
意外と塩分強め((( ;゚Д゚)))
炊飯器で作れるレシピを
発見してからは😃毎回、炊飯器
保温で1時間前後かなぁ
あんまり高温だと
せっかくの糀菌が●| ̄|_
袋裏にある塩分より
若干少なくしてます(*^ー^)ノ♪
そう、自分で調整できるのが🙆
粒が気になる方は、擂り粉木で潰したりね
私は、炊飯器に擂り粉木で無理矢理😅
たくさん出来たから
🎁お裾分け(#^.^#)
🔔TOMOちゃん😃
初めての塩麹さんは、いかが
何でも美味しくてなるから
( *´艸`)本当に便利🎵