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手料理
  • 2021/08/15
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🔷炊飯器de塩こうじ🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
塩糀ブームの始まりの頃は、
1~2週間かけて作ってた( ≧∀≦)ノ
それはそれで😊育ててる感もあり🙆

市販の塩糀買ったのは
確か🙄一度だけ
意外と塩分強め((( ;゚Д゚)))

炊飯器で作れるレシピを
発見してからは😃毎回、炊飯器

保温で1時間前後かなぁ
あんまり高温だと
せっかくの糀菌が●| ̄|_

袋裏にある塩分より
若干少なくしてます(*^ー^)ノ♪
そう、自分で調整できるのが🙆

粒が気になる方は、擂り粉木で潰したりね
私は、炊飯器に擂り粉木で無理矢理😅

たくさん出来たから
🎁お裾分け(#^.^#)


🔔TOMOちゃん😃
初めての塩麹さんは、いかが
何でも美味しくてなるから
( *´艸`)本当に便利🎵

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