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レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛豚合挽
120g
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
海老辣醬
小さじ2
塩胡椒
適量
ネギ
適量
塩胡椒
適量
餃子の皮
8枚
擦りニンニク
1片
ガラスープ
400ミリ
青梗菜
1束
黒酢
適量
作り方
1
牛豚合挽にネギ、胡麻油、醤油、塩胡椒、海老辣醬、擦りニンニクを加えて練り合わせる。
2
餃子の皮にあんを包む。
今回8個
3
包んだらガラスープで3〜4分茹でる。
付け合せの青梗菜は茹で終わりで、ガラスープで2〜3分茹でる。
4
黒酢とみじん切りのネギをかけて完成。
ポイント

海老辣醬のピリ辛と風味、そのままで美味しいので黒酢でさっぱりアクセントの水餃子!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#水餃子#海老辣醬#黒酢#おつまみ#中華#点心
こんばんは栃倉さん。

水餃子大好きです。

水餃子に海老辣醬🦐想像しただけでもその美味しさにお腹の虫が鳴ります。

今月もよろしくお願いします。
栃倉 直人 から とんちん
こんばんは。

鳴りましたか😃
大成功ですw

自分も好きで良く作ります!
焼きより揚げより
ヘルシーな感じもして😅

今月もチーズ、調味料沢山で
宜しくお願いします🙇‍♀️
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