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手料理
  • 2014/03/29
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沖縄塩とうふ トッピング2種

レシピ
材料・調味料
沖縄塩とうふ
1丁
納豆キムチ
納豆
30g
キムチ
30g
三つ葉
5本
フルーツトマト(3mm輪切り)
1個
大葉(千切り)
2枚
紫玉ねぎ(スライス)
少々
作り方
1
納豆キムチを作る。
キムチを粗めのみじん切り、納豆は包丁で細かく叩く、三つ葉の葉をよけ茎を2mmくらいに刻む。キムチ、納豆、三つ葉の茎を合わせて混ぜる。
2
とうふを適当な大きさに切り、一つは、納豆キムチを乗せ三つ葉の葉を乗せる。
もう一つは、フルーツトマト、大葉、紫玉ねぎを乗せる。
お好みで醤油、ポン酢、塩コショウ、オリーブオイルなどをかけていただく。
みんなの投稿 (3)
こんばんは😄
ありがとうございます💕

(笑)実は、わたし冷奴は苦手なんです。焼いたり、揚げたり、煮たりは、大丈夫なのですが、どうも冷奴はダメなんです😭
だから、わたし以外の家族が食べてます😅💦
name_undef から akiko
そーなんですか!?
おいしーですょーー💕
暑い時にはピッタリ✨でも豆腐は色んな方法で食べれていいですょねー
そうですよね☝️
いろんな食べ方が出来て、美味しいですよね💖
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