• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,483

ラー山さんのサバポン_ 温製Ver.

みんなの投稿 (8)
ひっぱりうどん、トマト煮、サバサンドに使うだけだった鯖の水煮缶の新たな食べ方「サバポン」を温製Ver.で作ってみました。
鯖がポン酢でさっぱりするけど、辣油と黒胡椒でパンチもありとても美味しい食べ方です。
忙しい時、手軽で重宝しますね。
作り方、水煮缶の煮汁ごと器に入れて(僕はネギをいれました)レンチン☆ ポン酢、辣油、黒胡椒で整えて完成です。いや〜美味しかった!
ことり* から hisoka7
hisoka7さん こんにちは😊
ラー山さんのサバポン‼美味しいですよね😊私もそんな前に作らせてもらったことがあって、ハマりました😁
ピリ辛さっぱり味がいいですよね!スナップ、とても美味しそう!また食べたくなってきました😊
フゥ➰💨💨💨💨💨

やっとこさ、休憩してるとこ。😅

お先にモグモグだけ お邪魔してた!

鯖友‼ ありがとぅ( ´∀`)

今からの季節には ちょっと温めて
食べるのも good idea😉

スナップがまた 美味しそうに仕上げてる😊

ビール片手に 鯖ぽん 食べたい。😅(笑)
自家製ポン酢を使ったんでしょ。😃

自家製ポン酢は 味がしっかりしているから 鯖ぽんにはピッタンコ👍😊

上出来ですよー。ヾ(≧∀≦*)ノ〃👏
hisoka7 から ことり*
あらら、食べ友でしたね。😅
手軽にできて美味しいので、仕事が遅くなってもう一品なんて時にも良いですよね。😉👌🏻
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう。
美味しいね、気に入ったよ。しかも、一缶230円... オイルサーディンよりも安くてボリュームもあるし、水煮+ポン酢でさっぱりが良い!😄👌🏻
自家製ポン酢、在庫が少ないからフグ用にキープして、旭ポン酢を買ってきたよ。薄いから味直して使ってる。😁
ラー山です♪
みなさんにつくれぽやバージョンアップなどして頂き、とっても嬉しいです😆
サバポンの投稿を見かけると、Lalala〜♪なLa〜山です😆♪
hisoka7 から ラー山
ラー山さん、こんばんは~
目からうろこが落ちる、考えた事も無いレシピ、ご紹介有難うございました!もう、すっかり自分のモノです。(笑
もぐもぐ! (156)
リスナップ (35)