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手料理
  • 2014/12/14
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厚揚げ納豆グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ絹揚げ
2枚
納豆タレ付き
1パック
ネギのみじん切り
お好みで
田楽味噌
大2
牛乳
大2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
厚揚げの中身をくり抜きます。底の揚げた部分一枚を残してください。
2
上の部分の揚げは刻み、豆腐の部分はすりつぶして滑らかにします。そこに○を加えてよく混ぜておきます。
3
2を1の厚揚げに詰めます。
レンチンして温めた後トースターで焦げ目をつけます。オーブンにグラタン機能があればそちらでもオッケーです。
仕上げに黒胡椒をパラパラかけてください。
ポイント

クックパッドレシピID:1602794を参考に少々アレンジしました。
田楽味噌は普通の味噌でも、味噌マヨにしてもイケると思います。

みんなの投稿 (3)
まだまだたくさん納豆があるというのに、
👧そろそろ飽きたー。
👦母ちゃん、肉ー。
ですって。困ります。それは困ります💦
もうすごーし楽しんでいただきたい😥

厚揚げのグラタン。和風のグラタン風です🎵
変わった材料は使っていませんが、ボリュームがあって美味しかったです。
美味しそう~!器ごと美味しく食べれてサイコーですね~(*´∀`*)
かずきっちん から sakurako
さくらこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう💖
面白い発想ですよね!ワタクシもクック見ていて笑っちゃいました。
(๑⊙ლ⊙)ぷ
厚揚げの器なんて!
これ、マーボー豆腐とか、白和えとか、ツナマヨ豆腐とか。
豆腐を使う料理を詰めたら良いんだなと思いますよー\(^o^)/
外のカリカリと中のふんわり食感が面白いんですー😄
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