• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/28
  • 469

細切り大根と鶏肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草(4cm)
50
人参(細切り)
15
大根(細切り)
100
大根(おろし)
100
玉ねぎ(スライス)
30
しょうが(おろし)
5
鶏もも肉(一口大)
80
かつお昆布だし
150
13
1.5
濃口醤油
4.5
作り方
0
だし汁、酒、塩、醤油を混ぜ、煮立たせる
1
鶏肉を加え、色が変わるまで煮て、玉ねぎ、人参、細切り大根、おろし大根を加える
2
大根が柔らかくなったら、ほうれん草としょうがを加えて、サッと煮る
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー✨
お野菜たっぷりメニュー✌️
「細切り大根と鶏肉のおろし煮」😋
1日分の87%の野菜がとれます😆
#健康応援
#お野菜たっぷり
#1日分の野菜
#ベジタリアン
#おろし煮
もぐもぐ! (23)