SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後にチャーハンや麺類がでるでしょ♡
うちではね、この香港やきそばを出してたの。
美味しいお料理たらふく食べて
もう入らなぁ〜い!!
って、みんなで無理〜を装う?!けど、
〆のやきそば大皿でどぉ〜んと出て来たら
もう無理って言ってたのに我先に〜の
勢いで自分のお皿に取っちゃうのよね〜(笑)
別腹でお代わりまでしちゃう香港やきそば
今日はスーパーで深蒸し麺売ってたから
久々に作りました( •ॢ◡-ॢ)-♡
☆材料☆
蒸し焼きそば…1人前
ひき肉…50g位
もやし…1/2袋
ニラ…1/2把
長ネギ…太めの白髪葱にしてお好きなだけ
お好みでパクチー
今日はパクチー手に入らず、、(>_<)
☆調味料☆
ごま油…少々(炒め用)
塩、コショウ…少々
中華だし…少々
オイスターソース…大さじ1
お醤油…大さじ2
お好みでラー油
お酢…たぁ〜ぷりと♡
☆作り方☆
フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒め
お肉から油が出てきたら、麺を入れる。
◯麺がほぐれにくい時にはお水50cc位入れるといいかもですよ(^_−)−☆
麺がざっとほぐれたら、もやし、ニラを入れ
塩、コショウ、中華だし、オイスターソース、お醤油の順に入れて素早く炒める、
お皿に盛って白髪葱を乗せ、お酢をこれでもかとかけて完成でぇ〜すo(^▽^)o
材料も少ないので5分位で出来ちゃいます。
でも、お味はきっとお店の味よ♡
うちの息子達、普通の焼きそばより
この香港やきそばが好きだったなぁ。
とにかくさっぱりなのでいくらでも入りますよ(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
パクチー好きな方は相性の良さにびっくりすると思います。
orimama、普段はパクチーちょっと苦手なんですが、これには欠かせないの(笑)
今日はなくて残念でしたが、
また作ろうぉ〜っと(⺣◡⺣)♡*
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #麺類