• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 3,939

ナミヘイの新じゃが&ズッキーニグリル〜醤油糀とオリーブオイルで🙏

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
ズッキーニと同量くらい
ズッキーニ
1本
醤油麹
小匙1〜
オリーブオイル
大匙1〜
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル(焼く用)
作り方
1
ジャガイモは1センチ弱にスライスし、軽くレンジで火を通しておく。
2
ズッキーニはジャガイモと同じ厚さにスライス。
3
ボウルに醤油麹とオリーブオイルを入れ、混ぜておく。
4
ズッキーニをオリーブオイルで両面焼き色が付くまで焼く。
5
③のボウルに焼いたズッキーニを入れ、ズッキーニは崩れやすいので優しく混ぜ合わせる。
6
レンジで軽く火を通したジャガイモをズッキーニを焼いたフライパンで焼き色が軽く付くまで焼く。(私は油も足さず、そのままジャガイモ焼きました。)
7
⑤に焼いたジャガイモを入れ、優しく混ぜ合わせる。
8
仕上げにお好みでブラックペッパーをかける。(沢山入れたい方は③の時に一緒に混ぜておいても👍)
ポイント

クックパッドを参考にしました。
レシピでは、お醤油とありましたが醤油麹に変更。作り方も少し変更しました。

みんなの投稿 (7)
かおりちゃんに頂いた"ナミヘイの新じゃが"✨ありがたーく頂きました🙏

かおりちゃん👧ナミヘイ👴(←勝手なイメージ😅ごめんなさい😆🙏💦)
精魂込めて作られた"おジャガ"美味しかったよぉ〜😄ご馳走様でした🙏
わ〜いこんな素敵お料理に〜(இдஇ❤️❤️
なみへいも喜びます❤️❤️
美味しそ〜٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

勝手なイメージが大正解なので‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ✨✨
食べともまでほんとありがとうございます❤️
みずほ から そらのんみこ
かおりちゃん♪゚。*★オハ(。・∀・)ノヨウ★*。゚
ジャガイモ何処⁇って分かりづらくてごめーん😅けど、美味しく頂きましたよ😁✌️後は何にしよーかなぁー🎶考えるの楽し〜😆

ナミヘイも食べ友探したけどいかなかったぁー😂って当たり前よね。笑


リスナも(。uωu)ァリガト♪
醤油糀 未体験♡
塩糀も最近デビューしたばっかで^^;
すごく美味しそうだから
私も食べてみたいなーo(^_^)o
リストランテ みずほ
Openしてますかー?w
みずほ から *seiko*
せいこさん♪こんにちは😄
醤油麹も美味しーですよ✨
醤油のカドが取れてとってもまろやかになります😊麹とお醤油混ぜるだけなので是非作ってみてください😄

リストランテだなんてぇー😅
おばちゃんが営む定食屋ですよ😁✌️

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
わぁ
みずほ から miyako
きゃあ😆💕

リスナ(。uωu)ァリガト♪でぇーす。
もぐもぐ! (191)
リスナップ (20)