• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 1,622

葱油餅(小籠包の皮リメイク)

レシピ
作り方
1
L卵1個分位の小籠包の生地を2mm位の厚さに伸ばす
2
胡麻油を塗って、葱を散らして、塩胡椒を降る
3
クルクル巻いて、ヨリを掛けて、2段のとぐろを巻いて、1cmの厚さに伸ばす
4
胡麻油をひいたフライパン(弱火〜中火)で両面こんがり焼く
ポイント

胡椒は好みで有っても無くても

みんなの投稿 (1)
昨日、#小籠包 を作って、皮を作りすぎたので、#葱油餅 にリメイク。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)