• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (2)
いちじくを生ハムで巻いてフリットにしました。

肉料理にいちじくのソースを使ったかのような味になり、面白いです。
使ったハーブはフレッシュオレガノです。
目隠しして食べたら鴨って言うかも。かもだけに。

さて。笑
こちら、先の投稿の、パイ包み用に作ったパルミジャーノ・レッジャーノのチーズソースを使いました。

このソースはとっても簡単に作れるのに(レンチンっす)、凄くプレミアムな感じのソースになるんですよ(当社比)

贅沢をチープなレシピに落とし込むというアンバランス感が、どうしようもなくキュンです。
ギャップ萌えってやつです。

いちじくは、かおるさんに頂いた香川のもの。
こんなに皮が柔らかいいちじくはこちらでは入手不可能です。
初めてのおいしさだった。
こんな果実を日常的に買える環境っていいなあ。
改めて、香川の豊かさを感じました。

ありがとうご馳走様🥰

#揚げ物 #フリット #天ぷら #いちじく #無花果 #讃岐野菜 #いちじくのフリット #いちじくの天ぷら #チーズソース #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会
讃岐の青果もまるさんにこんなにステキに調理してもらえて幸せじゃあ!

いちぢくと肉とチーズはサイコーよね😍
めっちゃ美味しそう!
あ〜食べたーい。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (19)