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手料理
  • 2013/02/26
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我が家産小松菜の花のお浸し Boiled Japanese mustard spinach (harvested in my garden) in a little bit soy sauce

みんなの投稿 (4)
美味しいを通り越して、もはや愛おしい‼
感動しました‼
何と言う信じ難い甘さでしょうか‼
お店で売ってる菜の花のほろ苦い感じはなくて、小松菜とも違う。
兎に角、甘く濃い味。青い味はほとんどなく、やはり寒さが育てた熟した甘さかな。
秋蒔きの、冬越しした小松菜でないと花はつかないので…来年の春までおあずけです(´Д` )♡
To: tellcky さん♡
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
そうなんです、冬の葉野菜は花がつくんですNE〜(゚o゚)
ほうれん草も咲き鱒YO♡
小松菜に花がついてすぐ、菜の花そっくりで(゚o゚)ビクーリシマシタ
アブラナ科だし食べれるかな⁇と調べたらビンゴ🎉
畑してないとかじゃないとなかなか食べれないみたい(笑)
もし、見つけたら是非食べてみてください♡
美味しいですYO〜\(//∇//)\
これか…
・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚
To: akiradj
゚・*:.。. .。.:*・( ´∀`)これYO…‼
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