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手料理
  • 2024/07/13
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枝豆の醤油ペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
フライパンに少量の水と枝豆を入れて蒸し焼き。蒸せたら水を完全に飛ばしてオリーブオイル、ニンニク醤油漬けを入れて炒めて、最後に輪切り唐辛子を入れて出来上がり。
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鞘ごとなんでわかりませんが、黒枝豆です。普通に茹でても美味しかったんですが、ちょっとだけ手を加えようとペペロンチーノにしました。ニンニクが醤油漬けにしたものしかないので、塩は省いてニンニクの醤油漬けとオリーブオイル、輪切り唐辛子で炒めました。今日はワインデーだったのですが、ニンニク醤油にワインが合うのか心配でしたが、思ったほど違和感はなかったです。
最高のおつまみですねぇ〜🎶
とっても美味しそぉ〜(*´ڡ`●)
くまちゃん から のもさん(๑´ڡ`๑)
鞘は食べませんが、外側に味がついてると中身を口で取り出す時に、いい塩梅で味がつきますね。手を汚しながら豪快に食らいつきたい枝豆です!
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