• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,078

鶏胸肉の甘酢かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
二枚
好みの野菜 れんこん、人参、しめじ
ネギ(青い野菜)飾り用
ケチャップ
大さじ2-3くらい
大さじ1くらい
砂糖
大さじ1くらい
作り方
1
一口サイズに切った鶏胸肉に醤油麹と日本酒をまぜてすこしおく
片栗粉 小麦粉 米粉
なんでも大丈夫
まぶす
2
胸肉を油であげる
冷たいうちから入れて揚げた方が柔らかく出来上がります
3
れんこん、人参、しめじ
お好みの野菜をカットしたら油で炒め揚げた鶏胸肉を加える
4
ケチャップ
酢 米酢にしました
砂糖を加えまぜる
飾りにグリーンの野菜をちらす
ポイント

あまりものの野菜を沢山いれて豪華に仕上げてください❤️

みんなの投稿 (1)
野菜苦手な子供達もバクパク食べてくれます🎶
もぐもぐ! (19)