• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/06
  • 1,794

漬けておいしい♡新玉と新にんじんのマリネ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。
2
塩を振って30分程放置し、しんなりしたら軽く水で洗い流す。
3
ボウルに◯を入れて混ぜ、よーく水気を切った2を入れて和える。
4
コショウとブラックペッパーを入れて混ぜ、器に盛ってパセリを散らせば出来上がり。
ポイント

普通のお酢でもOKですが、その場合は砂糖を加えた方が食べやすくなると思います。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は作り置きサラダで、新玉ねぎと新にんじんのマリネを作りました。

かけるビネガーの、レモンビネガー&アップルを使って作りました。

さっぱり爽やかな酸味とオリーブオイルのコクで、とっても食べやすいマリネになりました♩

玉ねぎは縦に薄切り、横に薄切り、まん丸のまま薄切り、みじん切りの4種類の切り方にして、食感を意識してみました。

お好みの切り方でOKです^^
もぐもぐ! (158)
リスナップ (2)