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手料理
  • 2014/09/27
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ズッキーニと花殼仔の和え物;)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
桜えび
100g
ズッキーニ (にんじんでも可)
3本
サラダ油
大1
にんにく(みじん切り)
1カケ
黒胡椒
少々
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、桜えびをじっくり弱火で炒めておく。(乾煎り) 乾燥桜えびを使用する場合は、水で戻して置くか、多めの油で乾煎り。
2
ズッキーニをじっくり素揚げする。(グリルでも可) きつね色になったら、取り出し、油を切る。
3
フライパンにサラダ油少々ひき、にんにく、1の桜えびの順番に弱火で炒める。香が出てきたら(大事)2のズッキーニを入れ、強火にしてさっと炒める。
4
仕上げに黒胡椒、塩を振る。
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