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手料理
  • 2021/07/22
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ジャークチキン

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
鳥もも肉は、好みで皮を外し、フォークなどでプスプスとあちこち刺してからひとくち大に切る
2
ビニール袋に、カットした肉とジャマイカジャークソースを入れてよく揉み、なるべく空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませる
3
魚焼きグリルにホイルを敷き、冷蔵庫から出して30分程常温に戻した肉を焼く
4
添え野菜(ここでは、ベイクドポテト、コーン、ミニパプリカ)を添える
5
取り分けて、好みでジャマイカジャークソースを追加する
みんなの投稿 (5)
🐔
漬け込んだ鶏肉をグリルしただけのシンプルなジャークチキンに、ベイクドポテト、コーン、ミニパプリカを添えました🤗

取り分けしやすいように、初めからひとくち大にカット、そして辛さ調整できるよう、好みで追加ソースのスタイルで😉

夏にぴったりなスパイシーな味、漬け込んでおくだけの手軽さ、そしてもちろん美味しい❣️
いい汗かきました〜💦

#ジャマイカ #ジャークチキン
#ジャマイカジャークソース
また、スパイシーなお料理なのね🔥

追ソースで辛さ調整がいいね👍

izoomちゃんのお部屋におじゃまする度に、いい汗かくわ〜😆💦ホットホット

スナップも、お日様みたい☀️で、夏にピッタリ!
izoom から yucca@
スパイシーがクセになってきたよ💦

お日様、なるほど🌞
見える見える🤗
並べた本人は、意識してなかったんだけどね😉

ちょっと賑やかにしてみようかなと思ったの🤩
うん、うん、🌽がお日さまみたいで眩いわぁ☀️

暑い時こそスパイシー料理でいい汗かきたいよね!
そして元気チャージ💪✨✨✨

このカットされた子たちはミニパプリカなのね〜🫑
可愛い〜🥰
izoom から あい
なんとなく、こんな感じにしてみました🌞🤗

先日、産直で色々買い込んだんだけど、色とりどりのちっちゃいパプリカが入った袋があって、可愛いから連れて帰ったのよ🥰 輪切りにすると、可愛さマシマシ〜😘
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