SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
周りには菜の花チンゲン、やっと見つけた博多の蕾菜も添えて(これが最後の1個)
食べ友には以前作ってくれたカンカンさん💕可愛くて美味しい野菜蕾菜を教えてくれたYuimiちゃん💕お忙しい時はスル〜っとされても大丈夫🙆
簡単チャーシュー、豚バラで作ったんですね🤗
お野菜達が、彩りを添えてキレイだし〜栄養バランスも良さそう🙌
蕾菜✨✨春らしいですね😌
見たことないかも🤔🙄
先週〜やっと圧力鍋新調しましたヽ(;▽;)ノまたチャーシュー作ります😘
近くのスーパーには豚肩ロースの塊が置いてなくて。。。豚バラでもいいですね〜とろーんとなるのかしら( *´艸`)
美味しいチャーシューのお誘いありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
今日も頑張りましょう(*^o^*)/
自分のつくフォトなのに、前のままアップ⤴️🤣余計なものがたくさん😱読みにくくてごめんなさい🙏
中高年には脂が多いバラ肉は食べたいけど😭と悩むところ。
カンカンさんと同じく普段は肩ロースで作っています♪( ´▽`)
適度の脂が美味しいよね❣️
圧力鍋を使い込んで新調するカンカンさん💕また作ってみてね‼️
今日も嬉しいコメントありがとうございます😊
豚バラだったら簡単に手に入るし作りやすそうです♡
醤油みりんとかの配分ってどんな感じですか?( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
すいません🙏私は適当ですね〜
測ったことありません、甘めが好きです。調味料だけだと美味しくなくてもお肉の脂で激ウマに試してみてね❣️
こんにちは😃💕
豚バラのチャーシューしっとりしてて美味しそうです*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
菜の花、チンゲン菜、蕾菜まであるー(´>///<`)♡⃛ೄ
春を感じるひと皿ですね(*´▽`*)
そしてお皿も盛り付けも素敵です〜😆🍀🍀🍀
蕾菜、、私も実は探してるんですが、なかなか見つからないです〜🤔💕
食べてみたいな(๑ᐢꇴᐢ๑)♡⃛ೄ
綺麗な🐽チャーシューと博多蕾菜の
コラボ盛り付けヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡
あれから 食べてたんだね。😊😋
1個残った蕾菜を使って 素敵な スナップに。ヽ(^○^)ノ💜
🐽チャーシュー 柔らかくて凄く美味しそうだーー!😍😍😍
春色🌸🌸 野菜たちとの盛り合わせ‼
😌 チンゲン菜の緑色の中にチャーシュー💗 彩りも綺麗だね。(*´∇`*)
蕾菜 ほろ苦味があり 大人な野菜だったかな。(о´∀`о)
蕾菜友~💕呼んでくれてありがとね😊💗💗💗
今朝起きたら目がコロコロ痛くて(;´д`) 午後から眼科です。
目が開けれず瞬き🌀出来ず😂
片目で📱覗いてました。😅
蕾菜❣️まずこの愛らしい名前に一撃をくらい‼️次にこのスタイルも、白菜のミニミニみたいで可愛い❤️、最後に食べて美味しい‼️ちょっと苦味のある春野菜らしいえぐみです❣️
このお皿、香蘭社です。
ひと昔ふた昔前、結婚式の引出物👰🤵当時流行っていて、どの結婚式も香蘭社のお皿😂
おかげで、大中小と湯呑みなど揃ってしまいました。結構死蔵している家庭あると思います。友人たちの思い出の品ですから、大事に使わせていただいてま〜す♪( ´▽`)
適当なアップ⤴️の仕方で、お恥ずかしい。いつもありがとうございます😊