• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/09
  • 743

節約おかず♬もやしと挽き肉のごま味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
200㌘
挽き肉
100㌘
長ねぎ人参
各30㌘
小1
液体味噌マヨネーズ
各大1
白すりごま
大1
砂糖
小1/2
昆布茶
小1/8
ごま油
小1/2
ねぎ小口切り
適量
白いりごま
適量
作り方
0
もやしのひげ根を取る。

長ねぎは微塵切り。

人参は皮を剥き微塵切り。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め端に寄せ、挽き肉を加えて両面焼き固めてからほぐし火を通す。
2
もやしを加えて全体に油が回ったら、◎を加えて絡め、ごま油を回し入れて混ぜる。
3
お皿に盛り付け、ねぎ・白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

ホント地味だなぁ😅
でも、美味しいんですよ〜。
うちのごはんシリーズってありますよね。
そこからヒントを得てメニューを決めることがあるのですが、もしかしたら作れるかも…と思ったのが、もやしのごま味噌炒め。
マヨネーズを加えてるから、味も違うんですけど😅
何となくそれっぽいかなぁ😁

挽き肉はお好みのもので👌
人参は入れても入れなくても。
娘のお箸が止まらず、呆気にとられてました😁

#もやし#挽き肉#ごま味噌マヨ炒め
#簡単料理 #節約料理 #肉の日(2月9日)
もぐもぐ! (43)