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手料理
  • 2014/09/17
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今日の賄い トルティージャ風イカゲソ入り卵焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
イカゲソの粕漬け(みじんきり)
2ハイ
ジャガイモ(厚めのスライス)
中一個
豆乳
20cc
塩コショウ
適量
バター
10g
作り方
1
下ごしらえ。ジャガイモは茹で、イカゲソの粕漬けは軽く焼いときます。
2
フライパンにEXバージンオイル(分量外)を敷き、玉ねぎ、イカゲソ、ジャガイモを炒めます。
3
ボウルに卵と豆乳を溶きます。そこへ炒めた具材を入れ混ぜ合わせる。
4
小さめなフライパンにバターを敷き、具材を入れた卵を流し入れ中火で3分程度片面焼き、返し蓋で卵をひっくり返しさらに三分程度焼けば完成。
ポイント

卵を焼いた時にフライパンと同じぐらいの皿や落とし蓋でひっくり返えすと綺麗に焼きあがります、

みんなの投稿 (1)
9/17 今日は頂きもののイカゲソの粕漬けをちょっとアレンジしたトルティージャ風に卵焼きを作りました。

粕漬けを卵焼きに入れると意外と美味しかった…(-_^)
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