• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 1,066

ひたし煎り大豆~コク酢~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大豆をたくさん常備しているので、消費出来るレシピを探しながら楽しんで作ってます。

こちらのレシピ、とっても美味しいです😊
酸っぱすぎないので、酸っぱいの苦手な人にも好まれるお味。
今回は、九州の甘口醤油と、かんたん酸を使ったので、お砂糖は控えました。
お醤油を変えたり、お酢をバルサミコ酢にしてオリーブオイルで煎ると、また違ったお味で楽しめます😊
|ω•๑`)ㄘら♡

これかな?
かずきっちん から あゆ
あゆさん

これよーー♪
簡単でしょ?
煎るのはレンチンにして、ごま油は汁に入れました。ストーブでもあれば、じっくり煎るんだけど、時短が手軽なので🤩

ワタクシは、レシピを考案するのはどうも苦手😅😅😅

でも、レシピを見つけるのは大好きです。
自分が作りたいものと家族のニーズがマッチしないから、いつも同じようなものをこしらえてしまいます。

豆子料理を楽しんでくれている話を聞けて、嬉しさ爆発したよー♪
もぐもぐ! (68)
リスナップ (15)