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手料理
  • 2015/09/17
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黒酢ねぎ焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば(太麺)
1玉
豚コマ
70g
長ネギ
1本
太白ごま油
大さじ1
大さじ2
黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粗挽き胡椒
適宜
作り方
1
長ネギを斜め薄切りにする
2
フライパンに太白ごま油、豚コマ、ねぎを入れ中火でねぎの香りが出るまで炒める
3
麺を入れほぐし、酒を振る。蓋をし2分蒸し焼きにする
4
黒酢、しょうゆの順に入れ炒め混ぜ、粗挽き胡椒を振る
5
皿に盛りつける
みんなの投稿 (3)
黒酢とねぎの香りがいい❗️日本酒に合う焼きそばー😋

で、呑む😂
今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
後ろの瓶が気になる… 美味しかった!?いいなぁ~(^o^)v
あつし から tango cafe
ラベルがクリエイティブでかっこいいですよね😆

越後鶴亀は純米酒にこだわってるだけあって酸味は少ないけどしっかり米の風味が残ってて私は好きです😋

しっかり味なアテをサラッと流す…白飯🍚代わりにいかがでしょう😂
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