• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ブロック
1パック
カスレ用ソース(豆入り)
2〜3人前
作り方
1
グラタン皿に『大豆のお肉』を並べて『カスレ用ソース』をかける。
2
オーブントースター[中]で約8分グツグツするまで焼く。
ポイント

大豆のお肉は戻さずにそのまま食べられるタイプのものを使用。

みんなの投稿 (1)
白いんげん豆とソーセージやお肉が入った、フランスの煮込み→焼き料理。『カスレ』

nakatoさんのカスレ用ソースを頂いたので大豆ミートで作ってみましたー
豆も既に入ってて、トマトやハーブ系のスパイスが効いてるソース。
ウインナーだけ加えるって書いてあったのを大豆ミートにしてみました。
ウインナーも入れればもっと味わい深かったかも☝️

大豆ミートは味が染みやすいからソースをちゃんと吸って馴染んでました〜

これにチーズ乗せたらもっと美味しくなりそう♪(カスレじゃなくなっちゃうけど😅)

#カスレ #大豆ミートのカスレ #お肉と豆のソース焼き #フランス料理 #大豆ラボ #トマト煮 #豆のトマト煮 #大豆のお肉 #トースター
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)