SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらGWに作ったもので、相変わらずの時差あり投稿😅
トイレットペーパーを買いにカインズに寄った序にファーマーズマーケットに寄ってみたら、ありました茹でた筍。
この時は、今シーズン初だったのですが、もう筍のシーズン終わっちゃってますね。
偏食大臣が筍はあんまり好まない(実家では細い筍しか食べなかったらしい)ので、こっそり作ってみました。
木の芽があると良かったのでしょうけど、実家まで取りに行くのは面倒なので、山椒をちらしています。
筍好きにはたまらない1品です。
お箸が進んじゃいますよ~。
少し小さめに切ってアルミカップ等に入れてマヨネーズをかけてチーズをちらしてオーブントースターで焼くとお弁当にも良いですよ~。
#筍#豚バラ薄切り肉#万能つゆ
#筍と豚バラの炒め煮#簡単料理
組み合わせは
間違いないですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
これはお箸が止まらないわ~!
めっちゃ美味しそう✨
私はこの前
淡竹と豚肉を炒めました✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみつさん
今週もよろしくお願いします︎💕︎💕
筍と豚肉は合いますよねぇ💕
筍が豚肉の旨味を吸って、より美味しくなった気がします。
ご飯も止まりませんでした←おかわりはしなかったけど
偏食大臣、こんなに美味しいのが食べられなくて可哀想🤭
今週も宜しくお願いします🙇