• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 8,355

かっぱえびせんの衣で、叩きむき海老と干しあみ入〜えびえびえび里芋コロッケ💕💕💕

レシピ
材料・調味料
里芋小
20〜25個位
むき海老
100g位
あみえびか桜えび
15g位
塩胡椒
適量
かっぱえびせん
半袋位
オリーブオイル
適量
アオサか青のり
つける量
鶏ガラスープの素
アオサの1/4位
作り方
1
かっぱえびせんはジップロックなど、袋の中で粉々にしておく。(破けないように二重にするとよい)
里芋は茹でるかレンチンで串が通る位、柔らかくし、滑らかになるよう潰す。
2
干しあみか桜えびはから炒りしておく。
むき海老はさっさと茹でるかレンチンして水気を切り、食感が残る程度に叩くかぶつ切りにする。
3
マッシュした里芋にえび2種類を混ぜ、軽く塩胡椒し、小判形にまとめ(里芋がねっちょりしてるので、ラップにくるみながら形を整えるとよい)、砕いたかっぱえびせんをまぶす。(袋の中でやるとよい)
4
中は火が通っているねで、オリーブオイルで、焼き色がつくまで揚げ焼きするだけ。
そのままでも美味しいけど、アオサか青のりに鶏ガラスープの素をいれて混ぜたものをつけて食べると美味しいよ♪
ポイント

マヨラーさんは、マヨつけても美味しいですっ♪

みんなの投稿 (40)
ちょっと前にテレビでかっぱえびせんを衣にした里芋コロッケをやっていたので、やって見ました!
コロッケの具は、好みの感じじゃなかったので、自分の好みになるようにレシピ考えました💕
食べる時につける、アオサと鶏ガラスープの素を混ぜたものは、テレビでやっていて美味しそうだったので真似てみたよ✨

えび好きにはオススメ💖
かっぱえびせんが香ばしくて、食感もいいし、中身に二種類のえびをいれてみたけど、これもまた食感が楽しめて、里芋との相性もバッチリ👌
めっちゃ美味しくできたよー🙌
ちゃんちちゃーん〜💕💕
おはよー♪

1番にコメントありがとねっ💖

めっちゃ簡単!混ぜて丸めてまぶして焼くだけだから、よかったら作ってみてねー😘
アイデアをうまく取り入れて、Tomokoちゃんらしいね❗️👍

やっぱり、やめられない止まらない❓(笑)
三番のり➰(*´∇`*)笑

混ぜて丸めてまぶして焼くだけ😃💓

かっぱえびせん 美味しぃから
このお料理も やめられない とまらない
😋😋😋なんだろうな。(≧▽≦)

美味しそう(^○^)

↑↑izoomちゃんも 言ってるね!😃☝
やめられない、とまらない。(爆)
ヾ(≧∀≦*)ノ〃💕
PPAB(ぷりっぷりのエビの略😂)里芋コロッケね👌😆
かっぱえびせんを衣に使うのはビックリだけど、香ばしくて美味しそうだわ🙆🙆🙆
里芋と海老の組み合わせも新鮮味あるよ~👍
PPAB🍤試してみた~い😆
エビ+エビにえびせん🍤の衣なんだ👀✨
香ばしくて美味しそう💕
やめられない 止まらない~🎵
ŧ‹”ŧ‹”(⁎ᵒ̶̶̷  ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*
izoomちゃん💖

見にきてくれてありがとう😊

やめられない止まらないけど、里芋は結構お腹にたまるから、止められる!爆
ともきーた (伊藤 智子) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕💕💕

こちらも見にきてくれてありがとう🎵
かっぱえびせんの衣、ただまぶすだけだから、普通のコロッケより楽チンだし、味もしっかりついてるから美味しいよー♪

やめられない止まらない味だけど、お腹いっぱいになるよー!
いつか止まる!😂😂😂
真希ちゃん💕💕💕

うまい👍👍👍

PPAPに対抗して、PPABで歌だそうかな😂😂😂

かっぱえびせん、食感もいいし、味もついてるし、粉とか卵とかパン粉とかの手間がかからないからいいよ💕

余ったかっぱえびせんは絢菜のおやつ!笑

里芋とえびちゃんもなかなか合うよ😍

PPAB試してみてー🎵

見にきてくれてありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん💕💕💕

見にきてくれてありがとう🎵

そうなの、えびえびえびだから、えび好きにはオススメ💖

かっぱえびせんの衣、めっちゃ美味しいよー♪
ちゃんちちゃーん💖

ありがとねっ😘😘😘
らら から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoちゃーん😍😍😍

里芋コロッケ😍💕
めっちゃうまそー💕💕💕

あげなくていいのが、とってもうれしいレシピだよー😍💕💕

食べたーい😍💕
うまそー😍💕
🍻飲みたくなる~😍💕💕
ららちゃーん💖

見にきてくれてありがとう😊

そうなの、中身は生じゃないから焼くだけでオッケーだよ!
あっ、衣もかっぱえびせんだから生じゃないね!笑

簡単に出来ちゃうよー♪

🍻のお供に是非🎵
めちゃめちゃ美味しそう💕💕
これもやめられない止まらないだと思うけど、🍺も止まらないでしょ😆
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃーん💕💕💕

🍻と止まらないんだけど、かなりお腹にたまるから!笑

中身は軽く塩胡椒だけにしたから、かっぱえびせんの塩気と、あとからつけるアオサ+鶏ガラスープの素がめっちゃあうよー💕💕💕

見にきてくれてありがとう😊
海老海老海老~ですね❗
かっぱえびせんの衣でコロッケ食べてみたい~❗
☆しよ🎵
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💖💖💖

えびえびえびだよー‼️笑

⭐︎もありがとう🎵

かっぱえびせんの衣美味しかったよー♪
海老もかっぱえびせんも大好き〜〜o(^▽^)o
面白いレシピだね〜😃
アオサにガラスープも興味津々😃💕
ともちゃん💕💕

こちらも見にきてくれてありがとう🎵

元のレシピと全然変えちゃってるの!
かっぱえびせんとアオサ+ガラスープは一緒だけどね!

むき海老くわえて、味は強くせずにさっぱりアオサのんでたべたいなーと思ってね💕

元レシピはコーンスープだのコーヒーフレッシュだの入ってたよ!

私はあえてシンプルがいいなーと思って変えちゃったー✨

アオサのん、めっちゃ美味しいよ💖
あはぁ〜ヽ(*^ω^*)ノ笑 🎵💕
えびえびえび ー ー 😆
おもしろーい😆😆😆💭
今ね、かっぱえびせん食べてるよー😂🎵爆 まじだよぉ😂

なんだか凝ってるねー💕😌
里芋コロッケに…
えびえびえび なのねー💕
興味津々ー✨めっちゃ気になるよぉ〜😃😃😃
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん

海老尽くしで😍💕
しかも里芋使いってのが良いね〜😊👍🏼
かっぱえびせん!最高ー😁👍🏼

酒のツマミに食べた〜〜い😁✌🏼️

こちらも試さにゃ〜〜だね😋👍🏼
良い具合の色みで美味そう〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕💕
すごいねー😆💕💕🍤🍤🍤‼️
美味しそうだーーー💖
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💕💕

かっぱえびせん食べてる場合じゃーないよー爆

凝ってるようだけど、えびと里芋合わせて、かっぱえびせんまぶして焼くだけだよ!

あとからつけてたべるアオサと鶏ガラスープの素が美味しいよー💖

見にきてくれてありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕💕💕

エビ尽くしよー笑

里芋のねっとりと、えびちゃん2種類の食感とかっぱえびせんの食感が色々楽しめるよー♪

🍻のつまみによかったら作ってみてー✨

見にきてくれてありがとう😊
かっぱえびせん、これまたすごいアイデアだね。
里芋、揚げるの学んだから、次はコロッケ行ってみよう!!
これは、想像するだけでビールが進むね~(*≧∀≦*)
レイちゃん💕💕💕

かっぱえびせん衣なかなか美味しかったよ🎵

🍻のつまみに👍😍

レイちゃんまでうたってるー笑

お腹にたまるから、やめられるよー笑 笑

見にきてくれてありがとう😊
ハピハナちゃん💕💕💕

えびちゃんオンパレードだよー笑

見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとね💖💖💖
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん💕💕

コロッケでも、揚げないでいいから楽チンだよー♪

かっぱえびせん使えるー💕💕💕

🍻と交互ね!笑

見にきてくれてありがとう😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
これはめちゃめちゃ🍻✨だー(笑)
わー💕なんて魅力的なお料理なんだろー😍

海老好きにはたまらない、トリプル海老使い(*ノ∀`*)💕
即行☆マークポチです(笑)

中に二種類の海老を入れるアイデアにも脱帽😊食感や風味も違って楽しめるね~♪

里芋って和風のイメージでコロッケにするといつも辛子醤油を合わせてたんだけど、アオサと鶏ガラスープの素だとどんな感じになるんだろ?とすごく興味があるなぁ~♡
色んなアイデアがあるね~😍
すごいなぁ~♡
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💕💕💕

ハロー♪

🍻だよー💖💖💖


えびちゃんタップリだよー♪
えびちゃん星人にオススメ✨

ソッコー⭐︎もありがとう🎵

2種類のエビは思いつきで!笑←いつもだけどね😂

辛子醤油でも美味しそう💕💕💕
アオサと鶏ガラスープの素ね、結構いろんな揚げ物にあうよ✨

是非試してみてー😍

見にきてくれてありがとう😊
(*゚∀゚*)ムッハーコレは海老尽くしで、衣にかっぱえびせん使い😳😳😳
うわ〜めっちゃ美味しそうだし😍💕

ビールが止まらんくなりそうな予感のレシピだな😂😂😂
ともきーた (伊藤 智子) から じゅんけ
じゅんけちゃん💕💕

見にきてくれてありがとう😊

🍻がやめられない止まらない🎵かも!笑

エビ好きにオススメだよー♪

見にきてくれてありがとう💕💕💕
えび凝縮ーっっっ゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
香りからたまらんやろなぁ♡
ともこちゃん💂💕
かっぱえびせんなの‼️(*☻-☻*)
おもしろ〜〜い💕
アオサと鶏ガラスープもどんなお味❣️
ちょっと未知の味だわ〜〜😍
ともきーた (伊藤 智子) から ゆりえ
ゆりえちゃん💕💕💕

久しぶり♪
元気そうでよかったー🎵

えびちゃん星人は大喜びだよー😆

香りめっちゃいいよー💖

見にきてくれてありがとう😊
yuccaちゃん💕💕💕💕

面白いでしょ?
えびちゃん尽くしだよー💖

アオサと鶏ガラスープのんは揚げ物とかにめっちゃあうよー♪

見にきてくれてありがとう💕💕💕
今度はかっぱえびせんまで衣に使ったかー😂やるな。
里芋コロッケむっちりして美味しいよねぇ💕
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💕💕

テレビでかっぱえびせんの衣やってて美味しそうだったから、早速!

アオサと鶏ガラスープのもと混ぜるのオススメだよー💖
めっちゃ美味しい👍

見にきてくれてありがとう💕💕💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

わぁ、かっぱえびせん使いのお料理??
サクサクな衣にエビの風味も??
あおさと鶏ガラの味付けも美味しそうだねぇ(〃▽〃)💓💓

里芋ってすごく味が主張してるわけじゃないから、エビの風味と合わさっていいおつまみ&おかずにもなりそう〜ლ(╹◡╹ლ)
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕💕

かっぱえびせんの衣ね、テレビでやってて、作ってみたよ💖
中身は自分好みに変えちゃったんだけどね!

アオサと鶏ガラスープの素混ぜたやつ、使えるよ✨

他の揚げ物にもつけてみたけど、めっちゃ美味しかったー🎵

よかったら試してみてー✨

見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (223)
リスナップ (74)