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  • 2017/03/14
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鶏肉とブロッコリーの塩ニンニク炒め☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200g
ブロッコリー
1/2個
赤パプリカ
1個
(下味用)
少々
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
大さじ2
にんにく
1かけ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、下味用の塩を揉み込み、片栗粉を薄くまぶす。
2
ブロッコリーは小房に分け、フライパンに入れ、水も適量加えて中火で加熱し、ふつふつしたら蓋をして1分くらい蒸し焼きにし、ザルにあげて水気を切っておく。
3
パプリカは種を取り、6等分の角切りにする。ニンニクはみじん切り。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で4分くらい焼く。
5
パプリカ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め、ブロッコリーも戻し入れて炒める。
6
酒をふり、塩、砂糖も加えて全体に炒め合わせたら完成。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーをお安く手に入れたので、DELISH KITCHINのレシピを参考に作りました❤
レシピは元ネタ通りに記載しましたが、今回は在庫の関係で

・鶏もも肉→鶏胸肉
・赤パプリカ→エリンギ1本
・にんにくみじん切り→乾燥スライスにんにく

…に置き換えて作りました。
彩りがアレなのでトマトを添えて😁

優しい味つけで、ブロッコリーも硬めで丁度よく、食べ応えがありました❗️

ごちそうさまでした🎵