SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家に住んでいた頃、幼稚園の頃から社会人になるまで毎日母にお弁当を作ってもらっていた私。
社会人になってからは、さすがに母に甘えてばかりではいけない…と思い、お弁当作りを始めたものの💧
この頃は料理もほとんどしていなくて大変なのもありましたし、大学生の頃から「学食」や「食堂」にも憧れがあったこともあり、半年ちょっとでお弁当作りを断念し、ひたすら食堂を利用するようになってしまいました。
コストがかかりますねー、特に今の職場はあまり職員に優しい食堂ではないので💦
今日はどうしてもお昼にお弁当が必要になり、買っても良いのですがやっぱり手作り、と思い直して作りました❗️
・ちたこさんレシピの鶏しそつくね
・主人特製のだし巻き卵
・ひじきの煮物(冷凍食品💦)
・小松菜と人参の胡麻和え
・黒ごま、梅干しごはん
鶏しそつくねの下には蒸しキャベツを敷いて、梅味噌を塗っておきました😊
これでお昼が楽しみに❗️
今日も頑張るぞ😁