• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/21
  • 129

豚こま♡白菜の炒め煮

レシピ
材料・調味料
豚こま
150g位
白菜1/4カットのもの
その半分位
油揚げ
1枚
人参
適量
小ねぎ
適量
塩コショウお酒
適量、小2
生姜チューブ
小1位
お酒みりんきび砂糖昆布茶(追記)
同量で小1位
醤油
小1,5~
ごま油
適量
作り方
1
生姜チューブは*を入れる時に追加しましたー。
2
◎に豚こま漬けてから使いました。
3
あとは炒め煮するだけです。
みんなの投稿 (1)
ご飯中の方いらしたらすみません💦
今朝、いつもの様に副作用の出る薬を飲み、子供達を送り出してからウォーキングがてらのお買い物に行きました。
今日は副作用が強く出ていて、吐気も胸焼けもひどいな…キツイなと思いながらのお買い物。
いつもは歩いていると血行が良くなるせいか、少しずつ良くなるのに…
どんどん酷くなり、もはやお買い物所ではない💧
休みながらも、何とか家にたどり着けました😖
そして嘔吐。
汚い話ですみません🙇
さすがに今日はお酒も飲めず、辛い1日を過ごしました。
そんな訳で、優しい味のこちらのレシピ。
少し柔らかめに炊いたお豆ご飯等。
作ったミルクプリンがとても心地よい食べ心地←こんな日本語あったっけ💧
明日は子供達の面談があります。
朝のお薬が怖いです😫