• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/13
  • 119

葱ソースで食べる☆鰆のムニエル♪

レシピ
材料・調味料
適宜
長葱
1/2本
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1強
大さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
鰆の切り身に塩、胡椒し、小麦粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで色よく焼く
2
長葱をみじん切りにし、★と合わせてソースを作る
3
鰆のムニエルを皿に盛り、ソースをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
鰆の美味しい季節♪
葱たっぷりのソースで食べるムニエルにしました!

お魚のムニエル全般にイケますが、今なら鯖でもいいですね ‼

お雛様出しました。
毎年ですが、うちには女の子がいないので私のためのお雛様🎎
写っているのは何年か前に陶芸教室で作った陶雛です。
もぐもぐ! (1)