• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/09
  • 92

豆腐と鶏挽き肉ボールのふんわり竜田揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
150g
大さじ1
照会
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆腐
700g
生姜みじん切り
小さじ1と1/2
ネギみじん切り
大さじ5
醤油
大さじ3/4
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく
2
鍋に☆を入れ火にかけ、箸で混ぜながら火を通してそぼろ状にして、あら熱をとっておく
3
1と2と*を混ぜて等分に丸め、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げて出来上がり!!鶏肉に火が通っているので少し色がつくくらい揚げたので大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
鶏挽き肉とお豆腐でお団子を作って揚げた、ふわふわ食感の竜田揚げです♪

#豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)