• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 1,304

透明カラメルソース🍮

レシピ
材料・調味料
たまご
二個
砂糖
歳に因み45(笑)
牛乳
200
生クリーム
100
(透明カラメルソース)
砂糖
40
大2
追加の水
大2
ゼラチン
5
作り方
1
生クリーム、砂糖をレンジへ
2
ホントは40グラム↪️45笑笑年にちなんでみた😂😂
3
ゼラチン溶かして
4
ざるでこしながら冷やす
5
カラメルソース用砂糖✨
6
水大2混ぜてレンジへ500w3分から〜〜茶色になるまでだけど。爆発魔なので💃🏻
7
足し水大2しますが!透明〜〜⤴️⤴️⤴️
8
茶こし目がつまり💨💨手抜き(爆笑)
9
濾した部分は、綺麗なトロリン🍮
みんなの投稿 (1)
息子に振り込み行って、ラーメン🍜唐揚げ食べてきたら…脂にやられたのか?血圧下がったような?吐き気、寒気にやられ帰宅💦

少し横になって冷蔵庫へGo🏃🏼‍♀️
固まってます❣️プルプル🍮

しかーし🤗カラメルソース作るの恐怖(笑)
レンジで作ったけど、茶色ならず⤴️
爆破魔なので透明カラメルソース🍮
茶こし目がつまり、ひとつだけ、大雑把な🍮(笑)

完成完成💖甘くてめちゃうまでした😍