• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/19
  • 78

ほっくり♪ かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4こ
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
150cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
サラダ油
適当
作り方
1
食べやすい大きさに切ったかぼちゃをサラダ油で炒めてから ☆印の調味料を入れ、落し蓋をした上から鍋の蓋をして煮る
2
火を止め、蒸らすほっくり かぼちゃの含め煮の出来上がり!!
3
因みに...ねっとり含め煮は~サラダ油で炒めずに☆の煮汁の水分を気持ち多めにして落し蓋をして煮ます。
みんなの投稿 (1)
煮ても焼いてもスープにしても、かぼちゃは美味しい~(*≧∀≦*)
でも、やっぱり私の原点は煮物かな♪
煮方次第でほっくりさせたり、ねっとりさせたりね!
これは ほっくりの方だよ(*˘︶˘*).。.:*♡

豆知識だけど、梅干しを一個入れて煮ると煮くずれしないよ!!
味に影響はありません♪
試してみてね( ‘-^ )b #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)