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  • 2016/12/31
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五色炒めなますです♪〆〆詐欺失礼<(_ _)>

レシピ
材料・調味料
蓮根
約150㌘
大根
約300㌘
人参
薄切り7~8枚
油揚げ
2~3枚
椎茸
4~5枚
胡麻油
小さじ2
すし酢甘口又はカンタン酢便利酢など
大さじ5
白だし
小さじ2
ひとつまみ
柚子の絞り汁
大さじ2
金胡麻
適量
作り方
1
蓮根は綺麗に洗って皮を剥き 薄く切って 銀杏切りにして 酢水に10分程浸けておく。
2
人参千切り 大根 薄切りで1㌢幅に切る。椎茸 油揚げも細く切る。
3
フライパンに胡麻油を熱し まず 椎茸と油揚げを炒める。次に人参 よーく水気を切った蓮根を炒めて 大根を入れて炒める。大根を入れたら1~2分で火を止めてボールに移し 熱い内に◎で味付けして 暫く放置~♡冷めたら味がしみます。
4
味見して 甘味が足りなければ砂糖少し入れて下さい。酢が足りなければ酢を……ご自分のお好みの味にしてねwww
5
鬼柚子をくり抜いて 器にしました。盛り付けて 胡麻を振ります。
みんなの投稿 (1)
〆〆詐欺です(≧∇≦)b
おはようございます<(_ _)>

なますをアップしてとリクエストを頂きましたので……

これは 炒める なますです。

簡単なので良かったらお試し下さい♡ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
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