• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/19
  • 292

【湯種祭り】高加水湯種山食パン♡♡♡

レシピ
材料・調味料
スーパーキング
70㌘
熱湯
140㏄
スーパーキング
200㌘
砂糖
25㌘
4㌘
ドライイースト
4㌘
バター
25㌘
牛乳
120㏄
作り方
1
☆で湯種を作り あら熱が取れたら◎と共にHBに入れて一次発酵まで。
2
3分割してベンチタイム15分。濡れ布巾かける。
3
成形して型に入れて二次発酵。
4
二次発酵 レンジ発酵30分。
5
190度に予熱したオーブンで30分焼きました。途中 焦げそうだったのでアルミホイル被せました。
6
見て~☆☆☆この断面図♡♡♡ホワホワ~♡♡♡おいひー( ´艸`)
7
ホラーな角食パンil||li (OдO`) il||li二次発酵膨らみすぎー蓋が閉まらん事件!
8
どうだ!とくおーー!!
9
底だけ角食パンwwwめげないぞー!!
みんなの投稿 (1)
マリンさん主催「春のパン祭り」…
【湯種まつり】に参加させて頂きます。
高加水湯種山食パンは、二回目です。
もー
凄く美味しくて美味しくて美味しくて…
一回目よりは、綺麗に焼けたと思います。
マリンさん 素敵な企画 ありがとうございます。 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ