• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/06
  • 256

我が家の煮物の定番☆けんちん煮☆☆☆

レシピ
材料・調味料
ごま油
大さじ1
田舎揚げ(厚揚げみたいな油揚げ)
300㌘
里芋
400㌘
大根
400㌘
人参
150㌘
生椎茸
100㌘
インゲン
100㌘
3カップ弱
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
白だし
大さじ3
醤油
大さじ3~4
作り方
1
田舎揚げ?油揚げですかね?デカい(*_*)こんなんです。
2
乱切りです。
3
材料炒めて、水入れて沸騰したら 砂糖~醤油まで入れて20分ぐらい中火で煮て煮汁が1/4ぐらいになったら出来上がり~
4
煮上がったら、塩茹でしたインゲン入れて盛り付けて~☆☆☆私の得意料理です♡美味しい~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは<(_ _)>

暖かい秋ですね~(..;)
歩き回ったら汗ばみました(__*)

大きな大根買って来たので、毎年 秋から冬に作る 我が家の定番☆けんちん煮☆☆☆

祖母の味です。
明治生まれの祖母は、とても料理好きな人でした。

ロールキャベツやピーマンの肉詰めも上手だったわぁ~

懐かしい~(・_・、)
亡き祖母を偲んで…

けんちん煮☆☆☆
甘くて美味しい~♡ #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)