• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/21
  • 955

いかの一夜干し(*´∀`)調味料は一つだけ~♪なのに超うまい

レシピ
材料・調味料
いかの一夜干し
2杯
ニラ
1束
えのき茸(無くても可)
1/4束
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
ニラは、4~5cmのざく切り。えのき茸は、2等分にする。いかの一夜干しは、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンを熱して、ごま油をひいて中火でニラ、いかの一夜干しを炒める。ニラがしんなりして、いかの色が白く変わったら、オイスターソースを回しかけ絡めたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

爽やかな朝です
庭にある野菜コーナーの苗があんまり元気がないのよねぇ
『土耕して、肥料入れてせなあかんゎ』
と、わかりきったことをたいそうに言う夫の口を眺めながら、
最近は、遠目で見てるだけの傍観者やのに講釈だけは一人前と思いつつ
「そうやなぁそうせないかんな」
と素直に返す大人なわたし…
ていうかぁケンカするのもエネルギーいるからなぁ諦めも肝心(笑)

今回は【いかの一夜干しの野菜炒め】
これねぇほんとに美味しいよぉ!
炒めてオイスターソースだけで味が決まるんやから失敗しないもん

前回は、ニラだけやったけど、もやしを足してみました。
人参もいいかなぁと思ったけど、やっぱりニラが合います。
おつまみにも最適だょ
お弁当にも、どぅぞぉ~っ(^○^) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)