• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/23
  • 202

弁当にもオススメ♪な花焼売で♡あずちゃん祝500up♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
えのき
1/2束
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツ
お好みで
作り方
1
エノキと玉ねぎみじん切りにしまして
2
豚ひき肉300塩、砂糖、オイスターソース各小さじ1片栗粉大さじ1入れて粘りが出るまでコネコネ♪
3
シュウマイの皮を細切りにしてほぐし
4
先程のタネを丸めたら
5
細切りにした皮の上でコロコロ♡優しくニギニギして(笑)密着させます(o´艸`)
6
フライパンにクッキングペーパー、キャベツを敷きその上にシュウマイを並べたら
7
クッキングペーパーをピラっとめくって(笑)フライパンとの間に水を150ccほど入れたら
8
蓋をして中火で湯気が出てから約10分そのまま♡火がとおってたらキャベツと一緒に盛り付けカラシ醤油やポン酢でどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
あずちゃん500up
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

夏休み
こまめさんのお弁当も頑張っておられるあずちゃんに
うちのお弁当にも良く入れてる
花シュウマイでお祝いさせてね(o´艸`)

お肉と同じくらい玉ねぎとエノキも入ってるから
気持ちヘルシーかな(o´罒`o)ニヒヒ♡
これ、少し多めに作って
冷凍保存しとくと便利だよ(´∀`*)

もちろんご飯にもビールにも(*´>∀<`*)キャハッ
ビール並べるの忘れててごめんねー(。>ㅅ<。)

いつもお弁当見に来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡
師匠って言ってくれて(笑)
ちょっとくすぐったいけどww嬉しいよん♡

これからも
無理なくペコリ楽しみましょうね( ˘ ³˘)♡

兎にも角にも(笑)
あずちゃん500up
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

変わらず仲良くしてねーーヽ(*´з`*)ノ