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  • 2015/08/18
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茸の塩漬け🍅ドライミニトマト🌿バジルオイルで🍝

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
2人前
玉ねぎ
1/2個
茸の塩漬け
適量
ドライミニトマト🍅
適量
バジルオイル🌿(6月29日up)
大さじ1
にんにく
1片
唐辛子(輪切り)
1/2本
胡椒
各少々
バジルの葉
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
  【茸の塩漬け】 材料Aえのき茸   1束Bエリンギ     2本Cぶなしめじ  1パックD塩    重量の1%E日本酒  重量の1%①茸の汚れは、濡らした布巾で優しく拭く!が基本やけど。さっと洗っちゃいます(笑)②えのき茸は、根を切り三等分くらいに切る。エリンギは傘の部分は細切りにし、後はえのき茸と同じくらいの長さに細切り。ぶなしめじは、割いておく。③鍋に茸がひたひたになるくらいのお水を入れて沸かす。
2
④沸騰したら、茸全部を入れる。再び沸騰したら、ザルにあげて水切りする。⑤④に、塩と酒を混ぜ合わせて、保存容器に入れます。※冷蔵で約1週間保存可能。
3
【スパゲティ】①玉ねぎは薄いくし形に切る。にんにくは薄くスライス。ベーコンは3~4cmの長さに切る。バジルは、手でちぎる。②鍋に塩(分量外)を入れて湧いたらスパゲティを入れてアルデンテに茹でる。③フライパンを熱して、バジルオイル🌿を入れて弱火にして、にんにくと唐辛子を入れて香りを移す。④ベーコン、玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通ったらドライミニトマトも加えて塩、胡椒、砕いたコンソメ1個(分量外)、白ワイン大さじ2(分量外)を入れて、ざっくりと混ぜる。
4
⑤④に、スパゲティを入れて全体が混ざったら器に盛り付けて、バジルを添えたら、できあがり~っ😆🎶*パルメザンチーズは、お好みで🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

干した野菜は、けっこう手間がかかります。

風で吹けたりもします(笑)

でも、ミニトマト🍅が、たくさん採れたから、お天道様にお任せしたら、旨味がぎゅーっと詰まった美味しい①ドライミニトマト🍅ができましたよ。

野菜嫌いな主人にも、ドライミニトマト🍅の講釈を聞かせながら半ば無理矢理食べさせた(笑)

6月29日にupした
②バジルオイル🌿と今回紹介する

  ③【茸の塩漬け】

を使ったら、かんたんにスパゲティができちゃいますよ。

この茸の塩漬けは、炊き込みご飯、お味噌汁、煮物などにも使えて、とっても便利ですよ。

痛みやすい茸🍄の保存に、どうぞお試しあれ~っ😆🎶






         ペコリ150.000超 #パスタ
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