• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 182

塩辛とキャベツのバター醤油炒飯🍜他は、胡椒だけ😉🎶

レシピ
材料・調味料
ご飯
約500g
いかの塩辛
50g
キャベツ
3枚(約200g)
醤油
小さじ1
胡椒
少々
バター
15g
作り方
1
①キャベツは、2~3cm角に切る。②フライパンにバターを入れ、中火でキャベツを炒める。しんなりしたら端に寄せて、空いたところに塩辛を入れて白っぽくなるまで炒める。③温かいご飯を加え、切るように混ぜながら炒める。ご飯がほぐれてきたら、フライパンの淵から醤油炒飯を入れて混ぜ合わせたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

先日(7月17日)upしました【いかの塩辛】

今回は、このいかの塩辛を使った炒飯を作りました。

炒めた塩辛から出る風味はバツグン。
これをご飯にからめるのだから、間違いないですね。

塩辛の塩加減が強い場合は、塩辛の量を減らしてくださいね。

バターのコク、醤油の香ばしさで極上の一皿。

良かったら試してみてくださいね😉💕 #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)