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  • 2015/07/27
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🍯にんにく蜂蜜味噌🍯で焼き鳥をフライパンで作るよ😉

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
長ねぎ
2本
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
にんにく蜂蜜味噌
適量
漬けたにんにく
適量
七味
適宜
山椒
適宜
作り方
1
①長ねぎは、4×8=32等分する。鶏胸肉は、2×8=16等分する。②にんにくは、8個用意する。
2
③鶏肉と長ねぎを交互に刺して最後に、にんにくを刺す。
3
④フライパンを熱して油をひいて、弱火の中火にして串を並べて焼く。⑤鶏肉の縁が少し白くなったら返して、ふたをして焼く。⑥お皿に盛って、にんにく蜂蜜味噌をかけたら、できあがり~っ😆🎶*お好みで、七味や山椒をふって召し上がれ😉💕
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

先にupさせていただきました

   【にんにく蜂蜜味噌】

を使ってフライパンで焼き鳥を作りました。

鶏肉は、6月29日にupしたなかに、

のんたんママさん♡の鶏肉を柔らかくする方法を紹介しましたが、

鶏肉の重量の10%の水、砂糖1%と塩1%に漬けて揉んでおきます。

わたしは、10分ほどおきます。

かなり柔らかくなりますよ!

これね。たくさん作って、たれごと漬けておいて、翌日のお弁当🍱に入れると美味しいですよ(*^^*)

♥少し甘めなので気になるようでしたら蜂蜜🍯の量を減らすかして、加減してくださいね😉 #おつまみ
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