SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先にupさせていただきました
【にんにく蜂蜜味噌】
を使ってフライパンで焼き鳥を作りました。
鶏肉は、6月29日にupしたなかに、
のんたんママさん♡の鶏肉を柔らかくする方法を紹介しましたが、
鶏肉の重量の10%の水、砂糖1%と塩1%に漬けて揉んでおきます。
わたしは、10分ほどおきます。
かなり柔らかくなりますよ!
これね。たくさん作って、たれごと漬けておいて、翌日のお弁当🍱に入れると美味しいですよ(*^^*)
♥少し甘めなので気になるようでしたら蜂蜜🍯の量を減らすかして、加減してくださいね😉 #おつまみ