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  • 2015/02/22
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⌘塩ワッサン(ざっくりレシピ)

レシピ
材料・調味料
強力粉(リスドォル)
130g
薄力粉
20g
ライ麦粉
10g
砂糖
10g
5g
バター
7g
蜂蜜
中さじ1
100cc
ドライイースト
2.5g
バター(シート用)
40g
強力粉(打粉&シート用
たくさん
作り方
1
HBに材料ブチ込んでパン生地コースで一次発酵までお任せ!イースト忘れないようにd(>∇<;)
2
ラップ敷いてバターを乗せその上に小麦粉たっぷりもう一度上からラップしてはじを閉じて…
3
綿棒でコロコロして伸ばしてシートにしていきます出来たら冷凍庫か冷蔵庫に!
4
HBからだして濡れ布巾かけて15分休ませる。
5
綿棒で生地を伸ばし先ほどのバターをのせて…
6
角を重ねてつまんで閉ます。三つ折りにして麺棒で伸ばします。
7
またまた三つ折りにして伸ばします。3回ぐらい?
8
で伸ばした生地を三角に切って、コロコロ丸めて、成形します。2次発酵35度40分
9
220度15分予熱スタート予熱の間に溶かしバター塗って
10
塩ふって焼成d(>∇<;)こんがり焼けたら出来上がり!こないだパン教室でデニッシュ作ったからなんか楽勝だった(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
みんなの投稿 (1)
皆さんクレセント塩パン大人気ですね(。•̀ω-)☆
今回、クロワッサン仕立てで作ってみました!

めんどいですが美味しいので暇人の方どうぞ!
(*´艸`*) #カフェメシ #パン・ピザ
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