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  • 2014/12/01
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⌘いま話題のクレセント塩パン コレ…マジでやばいっす!

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
15g
バター
10g
5g〜8g
(水)
195g
ドライイースト
4g
モルトパウダー(あれば)
ひとつまみ1g
中に入れるバター
5g 8本
溶かしバター
適量
トッピングソルト
パラパラ
作り方
1
トッピングソルト以外の材料を全て入れてコースをパン生地を選択して捏ねます。
2
8頭分に分けて15分ベンチタイム(バタール分は2個分)
3
しずく型に形成してベンチタイム5分
4
バターを棒状に5gづつに切り分けて準備しておく。
5
生地を円錐状に伸ばす。結構三角っぽくてもOKd(>∇<;)
6
バターを乗せて広い方から巻き込んでいく!
7
オーブンで40度40分2次発酵させます。上がったらすぐ210度での15分で予熱開始!溶かしバターをハケで塗る。
8
やばいっす!バターの香りとパンの甘い香り…そしてパスタ そしてペンネ…炭水化物ばっかりやないけd(>∇<;)やばいぞこのメニュー!美味しかったからまいっか(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
9
追加!切った断面d(>∇<;)バターで穴が空いてるからフワッフワ!
みんなの投稿 (1)
最近巷で流行ってる塩パン前から作ろうと思っててやっと出来ましたd(>∇<;)

この生地めっちゃ扱いやすいです!
成功率90%以上

HBで1次発酵までやるので寒い冬にはもってこいです!

プレゼントにも喜ばれます。

上のなんちゃってバタールかえってクープ開いてるし…

外はサクッと中もっちり最高です!

お昼に出来たてをパスタと一緒にいただきました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ #カフェメシ #パン・ピザ
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