SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も出来ました、↓準備完了♡
【右手前】
▼青唐辛子醤油
輪切りの青唐辛子お玉2、醤油180ml、白出汁60ml、味醂30ml
大葉を漬けるのも美味、以前アップしてます。
【右後】
●みじん切りにんにくのオイル漬け
にんにく50g、キャノーラ油(オイルは何でもお好みで)ヒタヒタ以上の適量
青唐のオイル漬けの中のにんにくがチップ状なのでこちらはみじん切りにしてみました。
【左】
◆合法ハーブshisoの麺つゆ漬け
大葉1束分、にんにくみじん切り10g、麺つゆ150ml、胡麻油小匙1~2、(後で白胡麻を大匙半分入れました)
炒飯にしたらめっちゃウマでした♪
#ドレッシング・たれ #おやさい