• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 769

青唐醤油*にんにく油*合法ハーブshisoの麺つゆ漬け

レシピ
作り方
1
▼青唐辛子醤油↓
2
枝つきの青唐辛子は初
3
輪切りにして種は洗いながしました。
4
あまり辛くなかったのでよく水気を切っただけの生をいれました。
5
●にんにくのオイル漬け↓
6
お客様のつくった巨大な低臭にんにく、沢山貰ったけど使いきれるのか、軽くアレルギーな私(笑)身だけにした半分が60gもありましたー。
7
みじん切りにしオイルへ
8
◆合法ハーブshisoをアレンジし胡麻入りで麺つゆ漬け↓
9
みじん切りのにんにくと大葉
10
麺つゆをいれ、この後、白胡麻もいれました。
みんなの投稿 (1)
葱油、青唐オイルに続き~
今年も出来ました、↓準備完了♡

【右手前】
▼青唐辛子醤油
輪切りの青唐辛子お玉2、醤油180ml、白出汁60ml、味醂30ml
大葉を漬けるのも美味、以前アップしてます。


【右後】
●みじん切りにんにくのオイル漬け
にんにく50g、キャノーラ油(オイルは何でもお好みで)ヒタヒタ以上の適量
青唐のオイル漬けの中のにんにくがチップ状なのでこちらはみじん切りにしてみました。


【左】
◆合法ハーブshisoの麺つゆ漬け
大葉1束分、にんにくみじん切り10g、麺つゆ150ml、胡麻油小匙1~2、(後で白胡麻を大匙半分入れました)
炒飯にしたらめっちゃウマでした♪

#ドレッシング・たれ #おやさい