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  • 2015/05/11
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ヒラマサ腹身の胡麻醤油漬け*薬味もりもり丼

レシピ
材料・調味料
粗くすった白胡麻
大匙1
甘めの醤油
大匙1半
煮きり酒
大匙1
煮きり味醂
大匙1
小口切りの葱
大匙1
隠し味に生姜汁(省略OK)
少々
ご飯(1人分)
一膳
ヒラマサ刺身用切身(1人分析)
5枚
茗荷大葉
好きなだけ
ワサビ(添える、好みで)
適量
白胡麻(トッピング)
適量
作り方
1
◆タレ
2
ヒラマサにタレを絡めておく
3
薬味を切っておく
4
ご飯に薬味をのせ…
5
02をのせタレもまわしかけ薬味、ワサビ、胡麻をふって完成。
みんなの投稿 (1)
醤油タイプの胡麻鯖をヒラマサの腹身にし薬味てんこ盛りに作った感じです、なのでこのタレで胡麻鯖も作れます♪

味醂風調味料や普通の安い料理酒なら煮きる必要ないです。でも醤油もくわえて1度軽く煮きる方がまろやかになると思いますが。 #丼もの #お魚