SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉ダネに卵白と片栗粉を混ぜ込んで、餡を絡める前に一度素揚げすることで時間が経ってもふっくらジューシーな仕上がりになりますよ〜o(^▽^)o
*黒酢あんレシピ
黒酢70CC、きび砂糖大さじ2、醤油、味醂、蜂蜜各大さじ1、紹興酒少しを小鍋で煮立てて少し煮詰める。仕上げに根生姜の絞り汁、胡麻油を加えてそのまま冷ます。肉団子を絡める前に再度温めて水溶き片栗粉でとろみをつける。 #スタミナ・ボリューム #お肉