• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/16
  • 60

簡単!生姜チョコクッキー♪

みんなの投稿 (1)
前に雑誌に載ってて作ったことがある生姜入りのチョコブラウニーをアレンジしてMariさんのクッキーを参考に作ってみました(^^)
チョコと生姜の組み合わせは大人のお菓子にピッタリ!うちの子は子供だけど大好きです(笑)

材料
✳︎チョコ50〜60g
✳︎薄力粉60g
✳︎マーガリン10g
✳︎生姜 5g みじん切り

① チョコとマーガリンをレンジで溶かす
② ①に生姜と薄力粉混ぜる
③ラップでひとまとめにしてマルや四角の棒状にする。
④包丁で5mmくらいの厚さに切る
⑤予熱した170度のオーブンで14分焼く

①を少し大きめの耐熱容器でやると洗い物が一つで済みます(^^)
写真は焼いた後ひっくり返したとこです(^^;;その後写真撮るはずが忘れてしまって…なぜか裏返し写真のみ…ごめんなさい(苦笑)
そして。。。
美味しいけど歯にくっつくのはどうにか改善できるのでしょうか…(笑)どなたか改善方法を知っていたら教えてください!


#簡単・スピード #おかし・デザート