• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 138

きゃ!透明だから見えちゃった( ´艸`)水信玄餅♡

レシピ
材料・調味料
400ml
上白糖
大さじ2
パールアガー
16g
作り方
1
①パールアガーと砂糖を綺麗なボウルに入れ合わせる。
2
②水を沸騰させ中火にしてから①を加えてよく溶かす。
3
③容器に入れて冷やしたらお皿に出して黒ごまきな粉と黒蜜かけて頂きます!
みんなの投稿 (1)
さゆりちゃんの水信玄餅♡沢山のペコ友さんが作ってますね!今日の10時のおやつに間に合うように作りました!
透明感がすごい⤴︎ジョーズとジェラシックパークの絵が浮き出てる感じわかりますか〜?
さゆりちゃんの見てキレイって思ってパールアガー購入しちゃいました^_^;
ほんとキレイで美味しくてハマるよ〜!
さゆりちゃん教えてくれてありがとう
(*^o^*)/~ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート