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手料理
  • 2016/11/12
  • 350

作り置きにオススメ!柔らか〜❤️豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
1㎏
大根
1/2本
長ネギ(あれば)
1本
ゴマ油
大さじ2
塩胡椒
適量
300cc
大さじ6
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ1
作り方
1
豚バラブロックを適当な大きさに切ったら、塩胡椒を満遍なくふりかける。フライパンにゴマ油を引き、両面こんがり焼く。
2
圧力鍋に★を入れ、①で焼いた肉を敷き詰める。
3
②の上に、厚さ3㎝位に切った大根とネギを入れる。強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にし、20分程したら火を消す。圧が自然に抜けるまでそのまま放置し、抜けたら完成〜(〃艸〃)
4
熱々のままでも旨しですが、1度冷凍し(汁と一緒に冷凍して下さいね)次の日以降に食べるのがオススメ❤️味がよく染みますよ!!
みんなの投稿 (1)
ハードルが高そうな角煮ですが、
材料をシンプルに。

作り方も、焼いた後は圧力鍋にお任せ!!
作ってみたら、意外に簡単です(*´3`*)ゞ

一回ドーン!!っと、
作って冷凍しておけば、
次の日以降のおかずの一品や、
お弁当のおかず。ラーメンのトッピングや、
チャーハンの具材。などなど。
メッチャ使い回し出来ます(*´3`*)ゞ

ジャッキー、ちゃんと居ますよ〜!!

作り置きにオススメな逸品❤️
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#毎日食べたい作り置きお料理ネタ