• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 71

ナイショにしてね☆すりおろしニンジンのケチャップチキン

みんなの投稿 (1)
<材料>

鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2袋
にんじん 1/2本

◎酒 大さじ1
◎すりおろし生姜 小さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎ケチャップ 大さじ 5~
◎塩、こしょう 少々


<作り方>

1. 鶏肉は2cm、玉ねぎは、1cm角に切る
しめじは、ほぐしておく
にんじんは、皮ごとすりおろす

2. フライパンに油を入れ、鶏肉 、玉ねぎを
強火で炒め、 鶏肉の色が変わったら
中火にし 、にんじん、しめじ、
ケチャップ以外の◎の調味料を入れ
蓋をして蒸し焼きする

3. 食材に火が通ったらケチャップを入れ
強火で煮詰め、塩、こしょうで味を整えて
はい(^-^)♪出来上がり♪



ニンジンが苦手な人には、入ってること
ナイショにしてくださいね~ (*˘︶˘*)
今までばれたことないです(^^)v

しょうがの代わりに、にんにくでも
また違った味が楽しめますよ♪






#スタミナ・ボリューム #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉