SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2袋
にんじん 1/2本
◎酒 大さじ1
◎すりおろし生姜 小さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎ケチャップ 大さじ 5~
◎塩、こしょう 少々
<作り方>
1. 鶏肉は2cm、玉ねぎは、1cm角に切る
しめじは、ほぐしておく
にんじんは、皮ごとすりおろす
2. フライパンに油を入れ、鶏肉 、玉ねぎを
強火で炒め、 鶏肉の色が変わったら
中火にし 、にんじん、しめじ、
ケチャップ以外の◎の調味料を入れ
蓋をして蒸し焼きする
3. 食材に火が通ったらケチャップを入れ
強火で煮詰め、塩、こしょうで味を整えて
はい(^-^)♪出来上がり♪
ニンジンが苦手な人には、入ってること
ナイショにしてくださいね~ (*˘︶˘*)
今までばれたことないです(^^)v
しょうがの代わりに、にんにくでも
また違った味が楽しめますよ♪
#スタミナ・ボリューム #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉