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手料理
  • 2016/10/18
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酵母クッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
50g
バター
45g
酵母種(粉:酵母液=1:1)
50g
牛乳
40g
フィリング
15g前後
作り方
1
牛乳以外を フードプロセッサーでガガガーッ
2
ボウルに移し フィリングを入れ軽く混ぜ合わせる
3
牛乳を入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜる
4
ラップに移し ラップで包み棒状に整える
5
冷凍庫で冷やし固める
6
好きな厚さにカットして焼く予熱170度 30分〜40分
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今回は 抹茶、ココア、珈琲の 3種です

抹茶はホワイトチョコ
ココアはスライスアーモンド
珈琲はピーカンナッツが入っています

粉物を混ぜると場合は その分薄力粉を減らします
入れる物の 色、味にもよりますが10〜20g入れています

粉っぽさ、ベタつきは牛乳の量で調整してください
これで混ざるのかな? くらいの少なめでも
ラップに包んで形を整えると まとまります

水分が少な目の方が サックリ感は増します
多いと カリッとします

焼き方も 高温 で時間を短くすると中はしっとり
低温 長時間だと サクサク感が出ます

お好みでどうぞ♪

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