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手料理
  • 2016/04/01
  • 299

湯種 マルチグレインパン(甘酒酵母)

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
マルチグレイン
25g
酵母種
40g
湯種(粉:湯=1:2)
80g
148g
3g
作り方
1
軽くこね合わせる
2
丸め直し
3
1次発酵終了
4
発酵終了 裏から!
5
発酵カゴいっぱいまで膨らんだぁ
みんなの投稿 (1)
マルチグレイン(シリアル)をやっと 入手したので
早速 パン作り!
添加はシンプルに塩のみ

湯種を作ってあったので 湯種パン
加水80%です

高加水らしい ぷりん ぷりんの生地!
コレ、発酵カゴに入れて大丈夫かしら?
加水が高いし 取り出せなくなったりして・・・
ミルクハース的に作った方がいいかなぁ

などと思いつつ たっぷりの粉を振って
発酵カゴにIN

心配をよそに ポコンと出てきた
加水が高いし 多分、クープは開か無いね
・・・と そこは予測通り( ̄∀ ̄)

もっちり ほわほわ やわやわぁ
なんて 優しい焼き上がりなんだろう!

マルチグレインの香ばしい香りも好き
ライ麦みたいな酸味が少しあるのかな?と思ったら無いのね?
美味しぃ〜〜
次回は食パンにしてみよう( *´艸`)